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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  05/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS, UFPI; THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; LARISSA LAGES RODRIGUES, UFPI; ROCILDA CLEIDE BONFIM DE SABÓIA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25.
Volume:  2
Páginas:  p. 373-382.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais e podem ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens, grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. Amplamente apreciado por seu sabor e fácil preparo, o grão imaturo é utilizado em diversos pratos típicos do Nordeste, sendo o chamado baião-de-dois o mais popular, onde o feijão-caupi e o arroz são cozidos juntos. Objetivo: analisar a composição química e valor energético total (VET) de grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi.
Palavras-Chave:  Feijão-Verde.
Thesagro:  Composição Química; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227402/1/Livro-Ciencia-Tecnologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33192 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  15/03/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. DE. C.; LEIVAS, J. F.; PACHECO, E. P.; GARCON, E. A. M.; TAKEMURA, C. M.
Afiliação:  ANTÔNIO HERIBERTO DE CASTRO TEIXEIRA, UFS; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM.
Título:  Biophysical Characterization and Monitoring Large-Scale Water and Vegetation Anomalies by Remote Sensing in the Agricultural Growing Areas of the Brazilian Semi-Arid Region.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PANDEY, P. C.; LAXMI, K. S. (Ed.). Advances in Remote Sensing for Natural Resource Monitoring. Nova Jersey, EUA: John Wiley & Sons, 2021.
Páginas:  p. 94-109.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this researchwas to test the operationality of coupling long series MODIS reflectance images and agrometeorological data for biophysical characterizations and further analyses of anomalies on water and vegetation conditions. The mixed weather and remote sensing parameters used were ET, BIO, and P at a 16-day period and 250m spatial scale, considering the period from 2003 to 2017. The counties of Petrolina and Juazeiro, Pernambuco and Bahia states, respectively, in the semi-arid of northeast Brazil, are considered the reference regions for semi-arid environments experiencing climate instability and land-use changes.
Palavras-Chave:  Water and vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5886 - 1UPCPL - DD21/013CL2021.013
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