|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS, UFPI; THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; LARISSA LAGES RODRIGUES, UFPI; ROCILDA CLEIDE BONFIM DE SABÓIA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Composição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25. |
Volume: |
2 |
Páginas: |
p. 373-382. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais e podem ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens, grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. Amplamente apreciado por seu sabor e fácil preparo, o grão imaturo é utilizado em diversos pratos típicos do Nordeste, sendo o chamado baião-de-dois o mais popular, onde o feijão-caupi e o arroz são cozidos juntos. Objetivo: analisar a composição química e valor energético total (VET) de grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Feijão-Verde. |
Thesagro: |
Composição Química; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227402/1/Livro-Ciencia-Tecnologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01666naa a2200253 a 4500 001 2135778 005 2021-11-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, F. de O. 245 $aComposição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 373-382. 2 490 $v2 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais e podem ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens, grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. Amplamente apreciado por seu sabor e fácil preparo, o grão imaturo é utilizado em diversos pratos típicos do Nordeste, sendo o chamado baião-de-dois o mais popular, onde o feijão-caupi e o arroz são cozidos juntos. Objetivo: analisar a composição química e valor energético total (VET) de grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi. 650 $aComposição Química 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-Verde 700 1 $aSILVA, I. C. 700 1 $aFREITAS, T. K. T. 700 1 $aRODRIGUES, L. L. 700 1 $aSABÓIA, R. C. B. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tIn: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/03/2021 |
Data da última atualização: |
15/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. DE. C.; LEIVAS, J. F.; PACHECO, E. P.; GARCON, E. A. M.; TAKEMURA, C. M. |
Afiliação: |
ANTÔNIO HERIBERTO DE CASTRO TEIXEIRA, UFS; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM. |
Título: |
Biophysical Characterization and Monitoring Large-Scale Water and Vegetation Anomalies by Remote Sensing in the Agricultural Growing Areas of the Brazilian Semi-Arid Region. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDEY, P. C.; LAXMI, K. S. (Ed.). Advances in Remote Sensing for Natural Resource Monitoring. Nova Jersey, EUA: John Wiley & Sons, 2021. |
Páginas: |
p. 94-109. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this researchwas to test the operationality of coupling long series MODIS reflectance images and agrometeorological data for biophysical characterizations and further analyses of anomalies on water and vegetation conditions. The mixed weather and remote sensing parameters used were ET, BIO, and P at a 16-day period and 250m spatial scale, considering the period from 2003 to 2017. The counties of Petrolina and Juazeiro, Pernambuco and Bahia states, respectively, in the semi-arid of northeast Brazil, are considered the reference regions for semi-arid environments experiencing climate instability and land-use changes. |
Palavras-Chave: |
Water and vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01399naa a2200193 a 4500 001 2130690 005 2021-03-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. DE. C. 245 $aBiophysical Characterization and Monitoring Large-Scale Water and Vegetation Anomalies by Remote Sensing in the Agricultural Growing Areas of the Brazilian Semi-Arid Region.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 94-109. 520 $aThe objective of this researchwas to test the operationality of coupling long series MODIS reflectance images and agrometeorological data for biophysical characterizations and further analyses of anomalies on water and vegetation conditions. The mixed weather and remote sensing parameters used were ET, BIO, and P at a 16-day period and 250m spatial scale, considering the period from 2003 to 2017. The counties of Petrolina and Juazeiro, Pernambuco and Bahia states, respectively, in the semi-arid of northeast Brazil, are considered the reference regions for semi-arid environments experiencing climate instability and land-use changes. 653 $aWater and vegetation 700 1 $aLEIVAS, J. F. 700 1 $aPACHECO, E. P. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aTAKEMURA, C. M. 773 $tIn: PANDEY, P. C.; LAXMI, K. S. (Ed.). Advances in Remote Sensing for Natural Resource Monitoring. Nova Jersey, EUA: John Wiley & Sons, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|